Présentation du CFPPA de la Baie de Somme

 


Le Centre de Formation Professionnel de Promotion Agricole de la Baie de Somme est un Centre constitutif de l’EPLEFPA. Il vise à former un public d’adultes.

Le CFPPA de la Baie de Somme se situe dans l’enceinte de l’EPLEFPA , en plein cœur d’Abbeville.
L’accès se fait principalement par la rue du Lieutenant Caron (porte d’entrée du lycée) ou par la rue du
Scardon. Le CFPPA de la Baie de Somme est situé à 500 m du centre-ville, derrière la piscine municipale.  
 
 
 
Le CFPPA profite de l’ancrage fort de l’établissement dans le territoire qui, dès les limites de la ville,
n’en est pas moins très rural aux portes de la Picardie maritime et de la Baie de Somme.
 
Les pôles de compétences du CFPPA

Le CFPPA de la Baie de Somme propose des formations qualifiantes et /ou diplômantes ainsi
que des formations courtes à destinations des publics jeunes, adultes, demandeurs
d'emplois et salariés, et ce dans 3 principales filières :

- Espaces Verts
- Agriculture
- Services à la personne
 
Il pilote également un dispositif d'insertion destiné aux publics adultes : les jardins
multi-activité.
 
 

 
 
 
Les services du CFPPA
La Cellule d’Insertion de Médiation et d’Ecoute (CIME)
•    La CIME propose un accompagnement vers l’emploi ou la poursuite d’études ainsi qu’un accompagnement social dans le but d’accompagner les apprenants dans leurs démarches et d’éviter toute rupture de formation.
La Restauration :
 •    Les stagiaires en formation au CFPPA peuvent profiter du service de restauration de l’EPLEFPA. Il suffit de s’inscrire au secrétariat du lycée ou auprès du service de restauration, d’approvisionner votre compte restauration auprès du régisseurde l’établissement ou de régler la facturation selon le cas.

 
Les stagiaires adultes inscrits au CFPPA bénéficient des équipements de l’EPLEFPA :
 Les Ateliers :

• Un atelier Machinisme,
• Un atelier horticole,
• Un parc paysager.

Les salles spécifiques :

• Les salles informatiques
• Le Centre de Ressources
• Le Centre de Documentation et d’Information,
• La cuisine pédagogique,
• La salle santé.